抚顺“抚钢”拆炉并网供热管网改造工程施工接近尾声
http://www.31fsbw.com 2019-09-27 15:39:11 中国管道商务网

  这几天,很多经过望花区丹东路西段的市民,都就路面的施工询问:“这是什么工程?”9月25日上午,记者来到施工现场了解到,这是“抚钢”的拆炉并网供热管网改造工程,目前施工接近尾声,今冬明春,望花区西部供热总面积180万平方米的热用户将从中受益。

  此次“抚钢”拆炉并网供热管网改造工程西起新钢北门,沿着丹东路向东至昌图街,期间在康平街、铁岭街、昌图街分支至原有的锅炉房,管线全长为6公里,铺设的供热管线的直径从90厘米至15厘米不等。这条供热管线还要接入8个换热站和锅炉房,全部实施循环水供热。今冬“抚钢”将按照国家、省“蓝天工程”要求,拆除原有的铁岭街等3座供暖锅炉房。

  目前,丹东路主线的供热管网工程施工已基本结束,道路正在恢复中,余下的就是通向8个换热站和锅炉房的管线铺设。供热部门表示,涉及区域的热用户今冬明春的热费收缴,将在10月1日启动,至供热前结束,热费价格与往年一样。(记者李凭)

文章关键字: